Пять особенностей промышленной упаковки
Под промышленной упаковкой понимаются коробки, конверты, ленты, ручки, прокладки, мешки для массовых грузов, многоразовые контейнеры и многое другое.
Существует пять особенностей промышленной упаковки:
Промышленная упаковка - эффективный способ доставки товаров.
Использование промышленной упаковки обеспечивает быструю транспортировку продукции и с меньшим ущербом, что сокращает производственный и финансовый цикл производителей.
Промышленная упаковка способствует снижению затрат - производители и розничные предприятия могут пополнять запасы товаров ежедневно, а не еженедельно или ежемесячно, что прямо отражается на величине складских запасов и затрат на складирование соответственно.
Таким образом, промышленная картонная упаковка обеспечивает повышение эффективности, снижение затрат и предоставляет экологические преимущества для всех участников: производителей, розничных предприятий и потребителей.

Промышленная упаковка предназначена для защиты товаров.
Одна из основных целей упаковки - переместить продукт из точки А в точку Б с минимальным риском повреждений. В конструкторских решениях промышленной картонной упаковки «Комупак» учтено множество факторов: схема укладки на поддоны и используемые материалы поддонов (дерево, пластик, ДСП, спрессованные опилки).
Специальные покрытия (сочетание картонный лист+пленка) могут применяться совместно, что обеспечивает минимизацию упаковочных материалов.

Дизайн промышленной упаковки зависит от состава, размера, веса и назначения продукта.
При разработке промышленной упаковки необходимо учитывать размер, вес, назначение и содержимое продукта – от этого зависят конструктивные особенности картонной упаковки.

Промышленная упаковка должна выдерживать суровые условия окружающей среды.
Некоторые упаковочные материалы специально разработаны, чтобы выдерживать различные погодные условия - например, гофролоток для замороженных продуктов.
Различные типы пищевой упаковки предназначены для разных климатических условий и консистенции упаковываемого продукта. Пищевые продукты должны храниться во время транспортировки, чтобы гарантировать, что они не будут загрязнены другими продуктами питания или окружающей средой, которые могут способствовать заражению микробами (бактериями / вирусами) или химическими веществами (ядами). Следовательно, многие вещи могут повлиять на качество и вкус продуктов после длительного хранения. Вот почему выбор правильной упаковки играет большую роль в том, чтобы содержимое дольше оставалось свежим.

Промышленную упаковку можно и нужно заказывать по индивидуальному заказу – изменить размеры, формы закрытия (исполнение обеспечивается оригинальной вырубной оснасткой «Комупак»).
