Комупак
Москва
Санкт-Петербург

Виды штанцформ

1

Техника высечки. Высечка по-прежнему носит во многом аналоговый характер.
Несмотря на то, что в этом процессе используются технологии, самым быстрым методом массового производства нестандартной упаковки по-прежнему является вырубная матрица, изготовленная вручную.
Двумя наиболее популярными (аналоговыми) методами высечки в упаковке являются плоская и ротационная высечка.
Плоская/планшетная высечка:
Плоские штампы изготавливаются из фанерного основания, которое имеет уникальную форму штампа.
Штанцформа используется в плосковысечной машине (тигель) или на валковом прессу.
Высекательные машины тигельного типа имеют небольшой размер заготовки, поэтому они не рекомендуются для больших конструкций. Тем не менее, они способны создавать сложные, детализированные конструкции, включающие небольшие вырезы, узкие разрезы и прорези.
Валковые высекательные машины имеют большой размер заготовки, поэтому их рекомендуют для внушительных конструкций.

2

Ротационные штампы используются на цилиндрическом прессе и вращаются, пропуская листы гофрированного картона, тем самым обеспечивая быструю высечку.
Ротационная высечка - это скоростной процесс, который идеально подходит для массового производства простых конструкций.
Некоторые ротационные высекательные машины могут выполнять сразу две функции, например, флексопечать и ротационная высечка и т. д.
Хотя ротационные режущие машины и производят большие объемы с большей скоростью, они не всегда являются лучшим вариантом с точки зрения качества готовой продукции.
Тип используемой техники / оборудования зависит от дизайна и желаемой функциональности упаковки.

3

Плоские штампы имеют меньший размер, их применение более эффективно для производства гофрокоробов со сложными конструктивными элементами (небольшие вырезы, узкие радиусы углов и прорези). Ротационные штампы имеют больший размер заготовки, используются для массового производства.
При выборе метода высечки и типа штанцформы принимают во внимание множество факторов, таких как стоимость, размер заказа и особые требования к упаковке (конструкция, дизайн, особые требования по применению).

4

Процесс высечки позволяет создавать практически любую упаковку, независимо от размера, материала, складки или функции.
Весь возможный диапазон функциональных возможностей упаковки реализуем при заказе штанцформ в «Комупак».
Для предприятий отрасли «Комупак» предлагает высокоточные штанцформы для производства упаковки из гофрированного картона, что гарантирует максимально короткое время настройки и высокую производительность оборудования.

5

Стоимость штанцформы варьируется в зависимости от того, насколько сложен дизайн упаковки, для какого оборудования изготовлен штамп и сколько оттисков будет штамповаться за один раз.
Поскольку каждый отрезок линеек вбивается вручную в фанерное основание, то чем сложнее ваша конструкция, тем больше линеек и труда требуется для изготовления штампа, что приводит к более высокой стоимости.

6

Материал, используемый для изготовления штанцформ в «Комупак», отличается высоким качеством и долговечностью, поэтому предприятие-заказчик сможет использовать ее для изготовления более чем 100 000 ударов для плоских штанцформ и более 1 000 000 высечек для ротационных штанцформ.

В конечном итоге первоначальная стоимость со временем будет компенсирована повторными заказами.
Заказывая вырубную оснастку в компании «Комупак», вы получаете качественную продукцию и оперативный сервис по конкурентным ценам.