Комупак
Москва
Санкт-Петербург

Еще больше ложементов для картонных коробок

Гофрокартон является одним из самых сложных материалов для моделирования с точки зрения механики и требует разработки вставок и ложементов с высокой точностью.

Использование инструментов моделирования в разработке ложементов сопряжено с серьезными проблемами, на первый взгляд незаметных заказчику:

  1. к прямой нелинейной форме картона добавляются варианты поведения конструкции под давлением (под влиянием условий окружающей среды).
  2. необходим анализ комплексного взаимодействия коробки и ложементов с точки зрения представления покупателю.

Для каждого варианта упаковки специалисты «Комупак» создают собственный вариант ложемента, адаптированный к товару и его дополнителям (например, зарядному устройству, включенному в комплект электронного прибора).

Процесс разработки включает анализ внутренних поведенческих моделей ложемента на основе тестирования прочности конструкции, в том числе расположения линий предварительного разреза для облегчения открытия коробки.

Эти модели специалисты «Комупак» применяют в разработке инновационных ложементов, используют быструю компьютеризированную оценку различных проектных решений ложементов и конструкций картонных коробок.

«Комупак» предлагает нашим клиентам решения, адаптированные к их потребностям, а окончательный дизайн ложементов соответствует установленным требованиям к сопротивлению.