Комупак
Москва
Санкт-Петербург

Картонная упаковка «Комупак» для бытовой химии

1

Бытовая химия - подотрасль химической промышленности в части разработки, производства и реализации химических средств бытового назначения.
Бытовая химия и средства личной гигиены занимают значительную долю в потребительской корзине россиян. В настоящее время на рынке наблюдается три базовых тренда - это локализация производства бытовой химии в России (в связи с политикой импортозамещения многие предметы бытовой химии стали производиться у нас в стране), персонализация - производители стали больше внимания уделять запросам и потребностям клиентов и повышение экологичности бытовой химии (например, замена агрессивных веществ на более безопасные, например, лимонную кислоту). Бытовая химия - без сомнений является главным достижением цивилизационного процесса. Мало, кто может на данный момент представить подержание чистоты в доме без ее помощи.

2

Химический состав бытовой химии разнообразен. Содержит более 100 наименований активных элементов, имеющих зачастую биологически агрессивный характер.
Среди основных химических элементов можно выделить следующие, чаще всего встречающиеся в чистящих и моющих средствах: ПАВ (поверхностно-активные вещества), хлор, азот, ароматизаторы, соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, консерванты, отдушки, ацетон, формальдегид и др.
Все эти компоненты биологически агрессивны. Попадание данных компонентов в окружающую среду может стать толчком к развитию различного рода заболеваний у человека.
К их числу можно отнести дерматиты, аллергические реакции, астму, злокачественные опухоли. Ко всему прочему, частое использование продуктов бытовой химии способствует ослаблению, а в определенных случаях и вовсе уничтожению полезной микрофлоры человека.
Именно поэтому в период пандемии коронавируса врачи не рекомендуют увлекаться антисептиками, заменяя их по возможности обычной гигиеной (мытье рук с мылом).
Во всех странах применение химических средств бытового назначения официально регламентировано: они могли быть использованы только по разрешению компетентных организаций с учетом эффективности, токсичности, отдаленных последствий применения и безопасности для окружающей среды.
Бытовую химию подразделяют на несколько категорий в зависимости от степени опасности для человека: безопасные; относительно безопасные; ядовитые; огнеопасные.
В процессе использования товары бытовой химии «работают» в тесном контакте с человеком и окружающей средой, попадая в атмосферу, канализацию, водоемы, прилегающую к жилым массивам почву, а частично остаются в жилище человека.

3

«Комупак» производит картонную упаковку для бытовой химии, отвечающую требованиям мировых стандартов качества к упаковке и транспортировке. Стиральные порошки, соли для ванн, хозяйственное мыло и таблетки для посудомоечных машин - для всего этого прекрасно подходят картонные коробки. Для производства упаковки для бытовой химии используют картон, позволяющий сократить издержки производителя. Поэтому мы предлагаем хром-эрзац - тонкий картон, снижающий вес и объем готового товара. При этом прочность обеспечивает вес содержимого до 500 грамм. Для более крупной фасовки следует выбирать более прочные виды картона, например трехслойный или пятислойный гофрокартон.
Постпечатная обработка упаковки бытовой химии чаще всего направлена на защиту информационных данных упаковки слоя от внешнего воздействия.
Жидкая бытовая химия пакуется в пластиковые или стеклянные бутылки и картонная упаковка не контактирует с товаром. Ее назначение - размещение дополнительной информации или фасовка в набор нескольких бутылок (промонаборы). В первом случае удобнее всего сделать обечайку, во втором - конструкцию «ласточкин хвост». «Ласточкин хвост» - экономичная конструкция, выдерживающая большой вес. Если она выполнена из микрогофрокартона - то можно упаковать в нее до 8 килограмм.