Векторы устойчивого развития «Комупак» в 2024 году
Векторы устойчивого развития компании «Комупак» связаны с увеличением финансовых результатов деятельности, эффективным управлением рисками, инвестициями в оборудование, оптимизацией операционных расходов.
Общая численность компании «Комупак» в 2024 году составила 230 человек.
В будущем планируется увеличение персонала, и прежде всего, операционной части бизнеса.
В минувшем году предприятие приобрело фальцевально-склеивающую линию. Производственный персонал прошел переобучение для работы у поставщика оборудования. Линия основана на трехточечной фальцсклейке — современной технологии соединения материалов, которая использует три основных элемента для обеспечения надежного и прочного соединения. Трехточечная схема обеспечивает надежность конструкции, распределяя нагрузку равномерно по всем зонам соединения, что предотвращает деформацию картонной коробки.

Основным преимуществом трехточечной фальцсклейки является и существенное ускорение производственного процесса. Фальцевально-склеивающая линия работает в 3 смены. Предприятие и в дальнейшем планирует инвестировать средства в 1-3 единицы оборудования ежегодно, что позволит не только модернизировать производственные процессы, но и повысить общую эффективность работы.
Данная стратегия направлена на улучшение качества продукции и сокращение временных затрат на различные производственные операции. Таким образом, планируемые инвестиции открывают новые горизонты для развития и укрепления позиций в отрасли.
Параллельно с приобретением нового оборудования, «Комупак» также уделяет внимание обучению сотрудников, чтобы они могли в полной мере использовать преимущества новинок. Методы управления и обучения молодых сотрудников, равно как и система управления персоналом на предприятиях могут быть разными. Они зависят и от стиля руководства, и от специфики отрасли.

В «Комупак» задействовано несколько методов управления, доказавших свою эффективность в течение нескольких лет.
Во-первых, это наставничество. Действовавший еще в Советском Союзе, метод успешно применялся на промышленных предприятиях. Его суть состоит в том, что трудовой старт молодого сотрудника контролируется более старшим и опытным сотрудником. Такой метод позволяет не только избежать ошибок, связанный с некорректным использованием оборудования, порчей имущества, но выявить на ранней стадии способности молодого сотрудника, правильность выбора профессии. Наставничество является важным инструментом для передачи опыта и знаний. Опытные специалисты могут делиться своим пониманием корпоративной культуры и передавать навыки, способствующие построению профессиональных компетенций у новичков. Такой подход не только повышает уровень квалификации команды, но и способствует формированию командного духа, что, в свою очередь, влияет на общую атмосферу в коллективе и позволяет достичь высоких результатов в работе.
Во-вторых, ротация кадров. Любой человек, в силу определенных причин, хочется развиваться или менять род деятельности. Для этого существует прием ротации кадров, когда сотрудник меняет род трудовой деятельности. В «Комупак» ротация кадров обеспечила прирост собственных трудовых ресурсов. В публикации подробнее о методах и приемах управления в нашей компании.
